Tips Unduh File FLV dan MP3 dengan Firefox di Ubuntu

Sering kita membuka konten video adari halaman-halaman web ternama seperti di youtube.com,  dll atau mendengarkan musik secara online dari internet misalnya dari mp3oz.com, dll. Tapi berkeinginan mengunduh konten yang diputar ke dalam harddisk kita. Gak susah kok unduh file flv dan mp3 yang sedang diputar online dengan firefox di Ubuntu. Karena setiap konten yang diputar… Lanjutkan membaca Tips Unduh File FLV dan MP3 dengan Firefox di Ubuntu

Transfer file dari hape lewat bloetooth di Ubuntu

Ternyata transfer file dari hape lewat bloetooth lebih mudah dilakukan di Ubuntu daripada win***. Ini bukannya ngejelekin loh tapi mang kenyataan ane alamin sendiri. Hari ini kebetulan ade pelanggan warnet mo unggah foto dari hapenya yang kebetulan buatan china. Jujur hape jenis tersebut paling suse banget melakukan komunikasi dengan PC terutama dengan OS W… Syukurnya… Lanjutkan membaca Transfer file dari hape lewat bloetooth di Ubuntu

Upgrade/Replace ke Firefox 3.5 pada Ubuntu 9.04 – Jaunty Jackalope

Sepertinya bagi pengguna Ubuntu Jaunty harus bersabar untuk menggunakan Firefox versi terbaru yaitu Firefox 3.5, karena sampai sekarang server repository Ubuntu Jaunty masih belum menyediakan versi tersebut. Kalau tidak sabar, perlu jalan lain untuk melakukan upgrade Firefox ke versi tersebut tanpa melalui server repository. Kebetulan dari hasil pencarian ada satu yang rupanya cukup ampuh tutorialnya… Lanjutkan membaca Upgrade/Replace ke Firefox 3.5 pada Ubuntu 9.04 – Jaunty Jackalope

Masalah mencetak kertas Legal pada ubuntu Jaunty

Pasti banyak yg nemuin deh masalah mencetak pada ubuntu jaunty yang kagak bisa di kertas selain A4, misalnya kertas Legal. Yang heranya banyak juga yang nyalahin kalo masalah ini ada pada aplikasi seperti OpenOffice.org versi 3 yang kebetulan ikut serta terinstall dalam ubuntu jaunty. Padahal kalo ditelusuri itu bukan kesalahan dari aplikasi tersebut. Coba deh… Lanjutkan membaca Masalah mencetak kertas Legal pada ubuntu Jaunty